Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как варить манную кашу

article592.jpg

За время своего существования человек создал множество рецептов самых разных блюд. Какие-то из них необходимы для максимальной пользы для организма, другие – для гурманов, третьи – для торжественных мероприятий. В этой статье предоставлена информация, как варить манную кашу. Придумано несколько способов приготовления этого блюда, которые будут рассмотрены ниже.


Манная каша знакома любому человеку с детства. В каждом детском саду этим блюдом кормят детей с ранних лет. Оно популярно также и в оздоровительных учреждениях (санатории, лечебницы и пр.). Так как варить манную кашу в домашних условиях, чтобы получить качественный и наиболее полезный продукт?

 

Основой блюда является манная крупа, которая получена из пшеничного зерна путем грубого его помола. Густота каши будет зависеть от количества, используемой в приготовлении, крупы. Самый важный момент в приготовлении манной каши – это сварить ее без комочков. Многие люди категорично не любят такую кашу сугубо из-за наличия этих комочков. Они появляются, если в кашу засыпать много крупы и плохо перемешать.


Приготовление манной каши на молоке. Для качественного блюда потребуются качественные продукты, чистая посуда и руки. На последние факторы уделите особое внимание, особенно, если каша готовится для ребенка.


На одну порцию каши потребуется 1 стакан молока (лучше цельное), 2-е столовые ложки крупы, соль с сахаром. Лучше всего варить кашу в алюминиевой кастрюльке. Перед варкой ополосните ее холодной водой для предотвращения пригорания молока. Далее холодное молоко заливается в посуду и в холодное же молоко тонкой струйкой засыпают крупу. Обратите внимание, что крупа засыпается в холодное молоко! Таким образом, предотвращается образование неаппетитных комков.


Постоянно перемешивая, в массу добавляется соль и сахар. Обязательно добавляется сливочное масло. Количество масла может быть практически любым, так как любому повару известно, что этим ингредиентом кашу испортить трудно. На среднем огне кашу доводят до кипения и кипятят в течение пяти минут. Затем кастрюлю накрывают крышкой, укутывают теплой материей (полотенце, старые теплые вещи и т.п.) и оставляют еще на 10 минут. Перед подачей в тарелку кладут кусочек масла.


Приготовление манной каши на воде. По сути, этот рецепт приготовления мало чем отличается от вышеприведенного. Методика приготовления такая же, единственным отличием является то, что вместо молока используют чистую воду или очень разбавленное молоко. Важно постоянно перемешивать кашу и засыпать крупу понемногу и в холодную жидкость.


Конечное блюдо можно украсить, посыпать кашу в тарелке, к примеру, изюмом или мелко нарезанными свежими или сухими фруктами. Не стоит бояться фантазировать!


Манную кашу можно приготовить также и в мультиварке. Для одной порции берут три стаканчика (в комплектации прибора) молока или воды, один стаканчик манной крупы, соль, сахар и масло. Перемешивают, закладывают в мультиварку и в режиме «Молочная каша» варят в течение получаса. Перед подачей в тарелку тоже кладут сливочное масло. Приятного аппетита!

Все о еде 14 июня 2014 - Администратор

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.