Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как почистить ананас

article575.jpg

Для того, чтобы почистить ананас правильно и красиво, существует несколько способов.

 

Первый способ прост и не займёт много времени. Приступая к чистке тропического фрукта, сначала помойте его. Мыть ананас перед чисткой необходимо не только в санитарных целях: если помыть почищенный ананас, он будет кислить. Далее, взяв плод за верхушку, начните срезать кожуру сверху вниз, введя лезвие ножа на глубину до пяти миллиметров. Если при срезании корки остаются лишь чёрные кружочки, значит, вы делаете всё правильно.

 

Наклоните нож примерно на 45 градусов и вдоль оставшихся чёрных кружочков, двигаясь по спирали, сделайте надрезы. Чёрные кружочки должны быть надрезаны с обеих сторон, что позволит легко извлечь их пальцем. Теперь можно срезать низ и верхушку ананаса. Так как сердцевина ананаса не съедобна, её нужно извлечь, просто вырезав. Для этого разрежьте плод на четыре части вдоль и у каждой дольки срежьте уголок глубиной до сантиметра. Вот и всё, ананас почищен!


Если вышеописанный способ показался сложным или долгим, ананас можно почистить болеепростым способом.

 

Срежьте у помытого фрукта верхушку и нижнюю часть максимально ровно. Установив ананас вертикально, разрежьте его вдоль пополам, а каждую из половинок ещё на две части. У каждой из четырёх долек срежьте сантиметр верхнего уголка. Затем отделите мякоть от кожуры. Ананас почищен и готов к употреблению.


Пожалуй, самый простой способ почистить ананас – купить специальный нож. Главный плюс от использования специального ножа заключается в том, что ананас сразу нарезается ровными кольцами с вырезанной несъедобной сердцевиной. Начиная чистку специальным ножом, ровно срежьте верхушку ананаса. Взяв специальный нож, введите его в мякоть плода и начните «вкручивать» нож до тех пор, пока вся мякоть не намотается на рукоять ножа. Достав из кожуры нож с мякотью, аккуратно снимите кольца почищенного ананаса.


Почистить ананас не является сложной задачей, но сам фрукт имеет ряд нюансов, о которых нужно знать каждому. Поскольку в соке ананаса содержится большое количество кислот разрушающих эмаль зубов, после употребления ананаса лучше выпить стакан воды. Ананас нельзя кушать натощак, так как он способствует пищеварению, а большое содержание кислот раздражают слизистую оболочку. Тем не менее, правильное употребление ананаса приносит лишь пользу организму за счёт уникального состава витаминов и микроэлементов, которыми богат спелый ананас.

 

Выбрать спелый и самый лучший плод ананаса помогут следующие хитрости: главное — запах. Если ананас не имеет сладкого запаха — он не спелый. Кожура не должна быть красновато-коричневой или морщинистой, а листья не должны быть увядшими. Ананас должен быть сочным, и чем сока больше, тем тяжелее плод.

 

Почищенный ананас необходимо съесть в течение пары дней, если вы храните его при комнатной температуре. В холодильнике почищенный фрукт может храниться до двух недель, а ананас, разрезанный на кусочки, может храниться максимум неделю. Плод ананаса хорошо вбирает в себя другие запахи, поэтому при хранении в холодильнике фрукт лучше накрывать или заворачивать.


Опробовав любой из способов, вы осознаете, что почистить ананас очень просто, и сделать это, для вас больше не будет проблемой.

Все о еде 22 мая 2014 - Администратор

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.