Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Возле села Марково в сторону Новотроицкого шоссе прошел торнадо

article625.jpg

Амурская область, 19 июля. Стихийное явление заметили возле села Марково. В Интернете в социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлен торнадо. По словам авторов ролика, стихия «разгулялась»  накануне днем возле села Марково в Благовещенском районе.

 
На кадрах было видно, как темно-серая воронка поднимается от самой земли на поле к небу. Как рассказали свидетели природного явления, вихрь двигался в сторону Новотроицкого шоссе.
 
В администрации марковского сельсовета подтвердили, что 18 июля в районе их села, действительно, поднимался сильный ветер. Однако саму воронку они не видели. Об ущербе также не сообщается.
 
Для справки:
 
Смерч (или торна́до от исп. tornar «вертеть, крутить») — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров. 
 
Развитие смерча из облака отличает его от некоторых внешне подобных и также различных по природе явлений, например смерче-вихрей и пыльных (песчаных) вихрей. Обычно поперечный диаметр воронки смерча в нижнем сечении составляет 300—400 м, хотя, если смерч касается поверхности воды, эта величина может составлять всего 20—30 м, а при прохождении воронки над сушей может достигать 1,5—3 км.
 
Слово «смерч» происходит от древнерусского смьрчь, смърчь — «облако»
Амурская Обл. 19 июля 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.