Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

460 специалистов начали делать вторую опору моста из Приамурья в Китай

article626.jpg

Амурская область, 31 июля. В Приамурье активно идет строительство международного моста. В настоящий момент специалисты уже приступили к производству второй опоры и возведению первой. Попутно идет бурение скважин под сваи — все работы ведутся, согласно графику, рассказали в региональном правительстве. 

 
В общей сложности на объекте сейчас задействованы 111 единиц строительной техники и 466 человек. Из них 166 специалистов строят сам мост, еще 300 занимаются дорожными работами. 
 
— Общая протяженность объекта составляет 19,5 километров, из них российская часть — 13,5. По проекту в перечень объектов входит возведение части моста через Амур, строительство моста через протоку Коникурганская, возведение двух сооружений для транспортного сообщения сельхозтерриторий и три автодороги, — рассказал директор филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур» в городе Благовещенске Евгений Корольков.
 
Также сейчас продолжаются дорожно-строительные работы по подъездным путям. О том, как они продвигаются, губернатору Александру Козлову отчитался руководитель проекта от компании АО «Асфальт» Виктор Банин.
 
— Объем насыпи земляного полотна составил 1 миллион 200 тысяч кубометров грунта, что составляет 21,4% от общего проектного объема или 47,6% от общего объема на 2017 год. Всего с начала строительства общий объем земляных работ, превышает 1,7 миллиона «кубов» — это 26,5% от общего объема по проекту, — рассказал Виктор Банин.
 
Он также отметил, что на двух путепроводах из трех в полном объеме проведены подготовительные работы, забиты свайные поля. Ведутся работы по срубке свай и армированию фундаментов для выполнения бетонных работ.
 
— Построен временный мост через протоку Каникурганская. В настоящее время две буровые машины бурят скважины для опор капитального моста через протоку. Также полностью проведены подготовительные работы по строительству двух сооружений для связи сельхозтерриторий, забиты свайные поля, ведется армирование фундаментов, выполнены работы по бетонированию в объеме 235 кубометров бетона, — добавил руководитель проекта от компании АО «Асфальт».
 
Как сообщалось ранее, для подключения стройплощадок к постоянной схеме электроснабжения ведется установка линий электропередач. На сегодня построены два общежития на 120 мест каждое и производственная база. Также там появились столовая, баня и уже запущены два бетонных завода.
 
Напомним, что ранее забивать сваи под будущий мост начала и китайская сторона. Чтобы строительство продвигалось быстрее, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил включить его в федеральную Госпрограмму по развитию ДВ. 
 
Амурская Обл. 31 июля 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IPAmur.Ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.